도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.22

아침 잠이 많은 편인데 어떻게 하시나요?

아침 잠이 많은 편인데 알람을 아무리 맞춰놔도 쉽게 일어나질 못합니다. 잠에서 쉽게 깨거나 자리에서 쉽게 일어날 수 있는 경우 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 우선 일찍 자면 (21시-22시) 아칭에 일어나기 수월하실 것 같습니다. 저 같은 경우는 일찍 자면 아침에 일찍 그냥 깨더라구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사람마다 생체리듬이 달라 아침에 일찍 일어나는 사람이 있는 반면에 반대형도 있다고 합니다.

    알람을 맞추고 아침에 일어나는 것은 자기자신과의 싸움에서 이기는 것과 같다고 생각됩니다.

    나는 아침에 일어나야 한다는 강한 의지를 가지면 개선되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한고릴라158입니다

    전 알람을 맞추고 일어나서 화장실가서 폰보다보면 잠이 깨든데요. 잠은 잘수록 늡니다. 사회생활 하려면 어쩔수 없이 습관을 들여야합니다

  • 안녕하세요. 관리감독자입니다.

    저녁에 일찍자면 그나마 좀더 일찍일어나지 않을까요?

    많은사람들도 아침잠이 많지만 어쩔수없이 현생 살아야되니 억지로 일어나겠죠ㅠ 오늘하루 신나는일 생각하며 기분좋게 일어나야쥬

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    저도 매일 아침 알람때문에 전쟁을 치루는 중인데요.

    저는 알람을 10개 정도 맞춰둡니다.

    그럼 어떻게든 일어나게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 들이셔샤 합니다 주말에도 늦잠자지 말고 매일 일어나보세요

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    아침잠이 많으면 알람을 진짜 많이 맞춰서 기상을 해주셔야 될것같습니다. 누군가와 같이 사는게아니면 그리해주세요