기타 고민상담고민상담
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

제가 너무 집에만 있는거같아서 무기력해져요

회사집 반복하면서 쉴때 집에만 있으니까 너무 루즈해지는것 같습니다. 막상 나가려고 해도 귀차니즘때문에 안나가게돼요. 어떻게 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    귀찮아도 일부러 일어나서 활동을 해야죠

    움직이기 귀찮은건 본인 의지아니면 힘들어요

    간단한 걷기운동이라도 취미를 붙이면 좋습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭔가 활동적인것들을 찾아나서 보세요. 예를들면, 조깅,헬스,사이클, 등산같은것들이 좋을것 같네요^^

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    약속을 잡아서라도 나가려고 노력해 보세요

    무기력함의 끝은 없습니다.

    시간이 절대 해결해 주지 않는듯합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    집안에 있으면 나가는건 쉽지 않아요

    배달로 모든걸 해결 하구요

    꼭 필요한 일이나 약속된 시간은

    벌떡일어나 제쳐놓고서라도

    나가야 합니다

  • 안녕하세요. 검소한군함조147입니다.

    퇴근하고나서 근처공원에 산책하시거나 아니면 동물좋아하시면 키워보는것도 괜찮아요

    집에서는 인기있는 드라마나 영화시청도 좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주말에는 되돌고 일어나서 근처 산책을 해보세요. 돌아다니다보면 사람들 보는재미도있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    주말 아침에 늦게 일어나고 싶지만 습관적으로 눈이 떠질꺼예요.

    그러면 집에만 있지마시고 일단 집밖을 나와서 동네 산책이라도 해보세요.

    그러면 집에 있는거 보단 월요일 출근때 훨씬 덜 피곤하실꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    집에서도 할수있는 취미를 작게나마 만들어보거나 날이 추워도 산책하는 습관을 기르시는게 좋으실 것 같습니다!