성범죄법률
솔직한뱀235
솔직한뱀23524.04.19

통매음으로 신고 넣는다는데 어떻게 해야할까요?

제가 트위터에서 야한게시물을 올렸다가 어떤사람이 저한테 디엠이 와서 할거 추천좀해달라고해서 제가 하고싶은거 하라고했는데 여자라고하면서 할거 추천해달라길래 꼴리는거 하라고했는데 갑자기 통매음으로 신고넣는다고 합의하게 전화번호달라고 하고 안주면 부모님이나 주변지인들에게 다 보낸다고 하는데 어떻게해야할까요 제발 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 추천을 해달라고 하면서 성적인 대화를 유도했다면 성적수치심이나 혐오감을 일으켰다고 보기 어려워 통매음 성립가능성이 낮아 이를 주장하며 대응할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 합의금 목적으로 대화를 유도해 금원을 요구하는 것으로 보이고

    실제로 고소할 가능성도 없고 해당 사안만으로 통매음 성립도 어렵습니다.