기타 고민상담고민상담
아하비둘기
아하비둘기23.02.16

잠이 안 올 때 빨리 잠 오는 방법

내일 출근해야 되는데 잠이 안 오네요 ㅜ

이대로 있자니 잠은 안 올 거 같고 그렇다고 뭐 하기도 좀 그런데 잠 빨리 오는 법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 귀여운 뽀짝이입니다.

    저는 유튜브에서 잠 잘오는 노래 틀어놓고 자요! 예약 맞춰두고요!! 그러면 어느새 저도 모르게 잠 들어있더라구요~

    사람마다 다르지만 혹시 모르니 해보세용!

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    저는 잠이 안올때 다른 생각을 하면서 몸을 뒤척이게 되더라구요. 그래서 몸이 근질근질거려도 가만히 눈을 살포시 감고 있었는데 그랬더니 잠이 잘 왔던거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아이스블루 입니다.

    우유를 따뜻하게 데워서 마시면 잠시후 몸이 노곤해지면서 잠이 솔솔오더라구요 한번 해보시길바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그해우리는입니다.

    핸드폰을 멀리하시고 눈을 감고 있으시면 잠이 올겁니다. 중간에 눈 뜨시면 다시 자기 더 힘들어요

  • 유튜브에서 침착맨 삼국지 켜놓고 눈감고 소리만 들어보세요.

    저는 30분도 안되어 항상 잠이 듭니다.

    아니면 히스토리 채널의 우주 영상도 좋습니다

  • 우선 햇빛을 충분히 쬐면서 활동량을 늘리시는걸 추천드립니다. 그래도 잠이 잘 오지 않는다면 핸드폰이나 컴퓨터 등 미디어의 시청 시간을 줄이시면 도움이 되실거 같습니다.

  • 저는 푸쉬업 30 회 정도하거나 힘들다면 가슴 벅찬 운동을 좀 해보시고 누워서 심장소리 들어봅니다

    푸쉬업 힘드시면 유산소 운동도 괜찮아보여요