흰벌198
흰벌19822.01.29

단백질 섭취양 단백질 많은 음식

안녕하세요 ! 단백질 많은 음식알려주시면 감사하겠습니다 달걀 흰자 닭가슴살 생선등 있잖아요 다른음식중에 단백질 충분히 많이있는 음식 알려주세요

  • 안녕하세요.

    운동을 하지않는일반들의 하루 단백질권장섭취량이 체중 x1이구요

    소고기(우둔살,사태살,토시살, 우둔살, 홍두깨살 등)나 돼지고기(안심,뒷다리살 등)

    콩(단백질이 40%이상 함유), 견과류, 달걀, 흰 살 생선(대구 명태 등), 피스타치오 있어요