대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.02

행정중개사는 무슨 일을 하는 곳 인지요?

오늘 우연히 건물에 붙어 있는 행정중개사 간판을 봤는데 생소했습니다. 행정 중개사는 어떤 것을 중개하는 일을 하는 곳인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    행정중개사는 부동산 거래와 관련된 서비스를 제공하는 전문가입니다. 부동산 매매나 임대 등 부동산 거래의 중개 업무를 수행합니다.

    주로 아파트, 오피스텔, 주택, 상가 등 부동산 거래에 대한 중개를 맡습니다. 매도자와 매수자를 연결해주고, 계약서 작성 및 매매절차를 처리하는 등의 업무를 수행합니다. 또한 부동산 시세, 자산관리, 부동산 투자 등의 전문적인 조언을 제공하기도 합니다.

    행정중개사는 부동산 거래와 관련된 법률 및 제도, 부동산 시장 동향 등 전문적인 지식과 경험을 갖추어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 행정연구소입니다.

    행정중개사라는 직업은 없습니다.

    행정사 업무와 공인중개사 업무를 겸업하는 사무소의 간판이라고 생각 됩니다.

    행정사는 업무는 다음과 같습니다.

    1. 행정기관에 제출하는 서류의 작성

    2. 권리ㆍ의무나 사실증명에 관한 서류의 작성

    3. 행정기관의 업무에 관련된 서류의 번역

    4. 제1호부터 제3호까지의 규정에 따라 작성된 서류의 제출 대행(代行)

    5. 인가ㆍ허가 및 면허 등을 받기 위하여 행정기관에 하는 신청ㆍ청구 및 신고 등의 대리(代理)

    6. 행정 관계 법령 및 행정에 대한 상담 또는 자문에 대한 응답

    7. 법령에 따라 위탁받은 사무의 사실 조사 및 확인