모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.13

보복운전은 어떤경우에 보복운전이라고 할수있는거죠?

보복운전은 어떤경우에 보복운전이라고 할수있는거죠?운전을 하다보면 새치기한차에 크락션을 울리는 일도 비일비재하고 창문내리고 삿대질에 욕하는경우도 많잖아요

보복운전은 어떤상황들이 해당되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    누군가 운전을 방해했다거나

    기분 나쁘게 생각될때 성격이 이상한

    사람들이 주로 하는데요

    차 가까이 접근 한다거나

    갑자기 끼어든다거나

    추월후 서행하면서 정상주행을 방해합니다

    뒤 따라오면서 상향라이트를

    지속적으로 켜대기도 합니다

    주변 차들도 피해를 입고

    대형 사고위험이 급증합니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    보복운전이 정말 제일 위험한 행동이라고 생각됩니다.

    보복운전이란 다른사람 운행하는거에 방해를 하는것이 보복운전입니다. 이런건 안하는것이 좋습니다