웃귀내
웃귀내23.11.20

지하철역 선로에 휴대폰(물건) 떨어지면 어떻게 하나요?

지하철 역 선로에 휴대폰 떨어 트리면 어떻게 하나요?

그냥 잊어 버렸다 생각 하나요? 아니면 주우러 가시나요? 아니면 역무원(?) 에게 신고 해서 주워 달라 하나요?

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    절대 선로로 내려가면 안됩니다. 벌금형에 처해지고 본인 안전이 위헙합니다. 역무원한테 말하시면 지하철 종료후 찾아줍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철 역무원에게 이야기를 하면 지하철 운행이 종료가 되는 시점에 휴대폰을 찾아서 돌려준다고 합니다

    운행중인 선로에 들어가지는 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    역무원에 신고하는것이 좋습니다.기차가 오지 않는다고 선로로 뛰어들면 위험하고 감전사고도 날수있습니다.