다이어트 식단건강관리
세심한낙타229
세심한낙타22923.05.29

벌크업을 할 때 간식을 먹는 것도 도움이 되나요

운동을 하면서 체중을 좀 건강하게 올리고 싶은데 들어보니 먹는 칼로리를 늘리라고 하더라고요. 식사를 한두번 더 하면 좋겠지만 불가능한 경우 중간중간 간식을 먹는 것도 도움이 될까요? 도움이 된다면 추천하는 간식류 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간식을 좀 더 드셔도 괜찮습니다.

    주로 견과류나 블루베리 그리고 토마토 고구마 정도 드시는 것도 좋습니다.