고독한일개미
고독한일개미22.11.20

한국 기상청보다 해외 기상청이 날씨 적중률이 높은 이유가 뭔가요?

현재 기상청에 예보하는 날씨에는 상당히 틀린 경우가 많은적도 있고 맞는 적도 있는데

공식적으로 국내보다 해외 기상청이 적중률이 더 높아도 하는데요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    우리나라 기상청 정확도가 다른 선진국에 비해 높습니다.

    우리나라 기상청정확도는 80%정도 되지만 다른 선진국은 60~70%정도 됩니다.

    우리가 틀린 예보만 기억해서 정확도가 낮다고 기억하는것 입니다.