기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.21

날씨가 우중충하면 왜 기분이 우울하죠?

제가 항상 보면 비가 오는 날이나 날씨가 맑지 못한 날은 이상하게 기분이 우울한 감정이 많이 드는데요. 일반 사람들도 다 그런 건가요? 왜 저만 그런지 모르겠어요.

  • 날씨가 흐리면 햇빛의 양이 적어들고 인간한테 받는 햇빛양이 적다보니

    세로보닌의 분비가 다른때보다 억제기때문에 다른사람보다 우울한 기분이 들것임니다.

    그리고 바람이 만이불면 몸전체의 감각을 시도때도없이 자극하기때문에 감각이 무더디거나 매우 예민해

    질수있기때문임니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 내리는 날에는 기압이 낮아지고 우리 몸에서도 신체적 변화가 나타납니다. 비가오면 몸이 더 아프다는 분들이 생기는 것처럼 비가 내릴때 감정변화가 생긴다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 사람이 햇빛을 받아야 세로토닌도 생성되고 기분이 좋은데 날시가 우중충하면 햇빛을 잘 못보니까요

  • 안녕하세요. 살가운참고래290입니다

    날씨가 흐리면 기압이 자체가 낮아지기 때문에 심리적으로 많이 포함 되고 우울해지기 때문입니다.