기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.09

쪄 놓은 밤은 어떤 영양소가 있나요?

제가 평소에 쪄 놓은 밤을 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 혹시 쪄 놓은 밤은 어떤 영양소들이 많이 있나요? 그리고 한 끼 식사 대용으로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    주로 식이섬유와 지방이 풍부하며, 단백질과 탄수화물도 적당한 양이 함유되어 있습니다. 밤은 특히 철분, 마그네슘, 인, 칼륨 등의 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다. 비타민 측면에서는 비타민 B6, 비타민 E 등이 쪄놓은 밤에 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    찐밤에는 탄수화물. 식이섬유. 불포화지방산. 칼륨. 비타민C. E. 마그네슘 등이 포함되어 있으며. 일반적으로 생밤의 경우, 100그램 당 약 180-200 칼로리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쪄 놓은 밤의 주성분은 당분과 탄수화물이기때문에 과량섭취를 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    찐밤에는 탄수화물이나 식이섬유 칼륨 단백질 엽산 아연 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 등이 들어 있습니다.

    식사 대용까지는 아니지만 그래도 괜찮습니다