기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.20

밤에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

우리는 밥을 먹을 때 생으로도 먹고 밥에다가도 넣어서 먹고 삶아서 또 먹고 구워서도 먹는데 이런 밤에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    밤에는 탄수화물, 섬유질, 칼슘, 칼륨, 인, 비타민A, 비타민B1(티아민), B2(리보플라빈), 비타민C, 니아신 등 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질 등의 5대 영양소가 고루 갖춰져 있습니다.
    피로해소 비타민이라 불리는 비타민B1은 쌀의 4배나 되며, 면역력을 높이는 비타민C와 성장에 관여하는 비타민D가 풍부하다. 더불어 소화가 잘 되는 음식이어서 이유식이나 성장기 아이들의 간식, 노년층과 산후조리나 병후 회복 환자의 영양보충식으로도 좋지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 탄수화물 탄닌 단백질 무기질 비타민 칼륨 등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    밤에는 비타민c가 풍부하고 마그네슘, 칼슘, 철 등 다양한 미네랄이 풍부합니다.