기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.24

아이가 무서운게 생각난다고 우는데요

안녕하세요 아이가 엉덩이탐정 특정장면에서 무섭다고 눈감으면 생각난다고 우는데요 잘 달래주면 괜찮을까요? 비슷한경험 있으신분 조언부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희애들 어렸을때 신비아파트보고 귀신나온다고

    밤만되면 난리를 쳤습니다

    그러면 보지말래도 꼭 보더라구요 이해를 못하겠더라구요 무섭다면서 계속보고...

    아니라고 그런거없다고 계속설명하고 또 설명하고..

    경험상 왜 아닌지 설명해주고 달래주는거밖에 없더라구요

    그걸 1년가까이 했던거같아요...