저축성 보험보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.19

아이 자폐진단 받으면 태아보험으로 진단금 받을수 있나요?

아이 자폐진단 받으면 태아보험으로 진단금 같은거 받을수 있나요?

증권을 봐도 잘 모르겠는데 보험사에 전화해서 알아보면 될까요?

아님 설계사님 연락하면 알려주시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    장애특약이나 언어장애 특약등 이 있을겁니다.

    증권 확인 해보세요.

    위 특약이 있다면 진단만으로는 보험금지급이 되진 않고,

    복지법에 의해 장애인 등록이 되어야 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    특약에 있어서 8대장애진단비와 같은 특약이 있다면 진단비를 받으실 수 있습니다.

    이전의 3대장애에서는 아예 안되는 것은 아니지만 언어장애로 청구는 해볼 수 있겠지만 의사의 진단에 따라 지급이 달라질 수 있고요.

    설계사의 관리를 받는 입장이시면 확인해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    진단코드에 질병코드로 받을 수 있는 진단금이 있는지 확인되어야 하기에, 담당설계사 또는 보험회사에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    태아보험의 경우 장애 진단 시 3대 4대 8대 장애 진단이 통상적인데 먼저 가입한 설계사로 부터 담보 관련해서 상담 먼저 하셔야 할 것 같습니다

    3대는 시각 청각 언어 이고

    4대가 자폐진단이 추가 됩니다

    8대는 보장 범위가 뇌병변 지체 자폐 등 넓어지고요

    가입하신 장애 진단이 어떤 것인지 확인 하신 후 상기 질병의 순서가 언어 지연 > 언어장애 > 치료 하다가 호전이 미비할 시 > 자폐 진단 나오기 때문에 만약 3대 진단 보험 가입 하셨다면 언어 장애 먼저 진단 받으셔서 언어 장애 진단금 먼저 수령 하시고 자폐 검사 이후에 자폐 국가 등록 하시면 됩니다

    4대 8대 가입이라면 2가지 동시에 장애 진단 나와도 하나만 인정 됩니다

    진단금은 최초 1회만 나오기 때문에 궁금한 부분은 설계사 또는 보험사 통해 확인 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요..

    태아보험 가입해놓으셨고

    태아종합보험안에

    자폐진단금이 특약으로 가입되어있는지

    확인이 필요합니다

    담당 설계사에게 문의해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품을 확인해야 하나 자폐에 대한 부분을 보상을 하고는 있습니다.

    증권 확인해 보시기 바랍니다.

    언어장애화 자폐가 동시에 있을 경우 언어장애 부터 처리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    n대 장애진단 담보에서 보장을 받을 수 있습니다.

    특약이 있는지 확인을 하셔야 하며 가입한 설계사분한테 이야기를 하면

    어떠한 방법으로 해야 진단금을 받을 수 있는지 필요서류는 뭔지 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    설계사를 통해서도 알 수 있고 콜센터에서도 알 수 있습니다

    특약에 들어가있으면 받을 수 있어요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 아이가 자폐가 진단을 받은 경우 님이 가입한 태아보험의 가입담보, 가입상품, 가입시기에 따라 다릅니다.

    단, 자폐진단에 따른 진단금은 없고, 다른 담보를 살펴보셔야 합니다.

    더불어, 설계사는 보험가입에 대한 전문가로, 보상은 보상전문가에게 문의하심이 좋습니다.

    참고할 만한 자료를 링크하니 참고하시기 바랍니다.

    「 삼성화재 엄마맘에 쏙드는 어린이보험 」 자폐 장애 경우 3대 장애 진단비 ( 언어 장애 진단비 ) 및 질병고도생활자금, 질병중증생활자금 지급받은 사례 : 네이버 블로그 (naver.com)