푸른불곰249
푸른불곰24922.09.22

급하게 치실이 필요한데 치실이 없어 대신 할 수 있을게 있을까요?

치실이 매우 필요한데 없을 때

생활속에서 심심찮게 찾을 수 있는 것으로 치실을 대신 할 수 있는 것이 있을까요??

머리카락 치실로 사용가능 할까요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    치실 외의 물건으로 치실 행위를 하는 것은 굉장히 위험힙니다. 예를 들면 일반 실 같은 것들..

    가글을 해주신다던지 칫솔질을 해주신다던지 아니면 가까운 편의점에도 치실을 판매하고 있으니 이용하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 치아에 음식물? 이 끼었나보군요. 당장 치실을 대체할 것은 찾기 어렵고 양치를 해서 빼내는 수밖에 없습니다. 치실외에 다른 끈으로 한다면 두께나 강도 차이로 인해 치아, 잇몸에 상처를 낼 수도 있습니다. 따뜻한 물을 자주 마시어 불려준다음 칫솔질을 해주세요