기타 노무상담고용·노동
또방입니다
또방입니다22.12.16

이력서 기재 관련하여 질문드립니다 답변 부탁드려요!!

제가 17년에 졸업햇고 18년에 졸업할 학교에 입학했습니다.면접에서 이 얘기가 나와서 학교 다니다가 새로 들어간 학교라고 말했는데 제가 이력서에 자퇴한 학교는 안적었습니다. 이것도 학력위조인가요?

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    제가 17년에 졸업햇고 18년에 졸업할 학교에 입학했습니다.면접에서 이 얘기가 나와서 학교 다니다가 새로 들어간 학교라고 말했는데 제가 이력서에 자퇴한 학교는 안적었습니다. 이것도 학력위조인가요?

    -> 문의하신 경우, 자퇴한 학교를 적시하지 않았다고 하여 학력위조로 보기는 어려울 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    "제가 17년에 졸업했고 18년에 졸업할 학교에 입학했습니다"는 의미가 무엇인지 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나 자퇴한 때는 졸업으로 볼 수 없다는 점 알려드립니딘.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 새로 입학한 학교를 기재하였다면 이전 자퇴한 학교까지 기입할 필요는 없다고 보입니다. 학력위조로

    볼만한 내용은 아닌것으로 보입니다. 감사합니다.