훤칠한레오파드275
훤칠한레오파드27522.11.11

아파트 구매할때 조망과 방향 어느것이 우선일까요?

재건축 아파트 동호를 지정하라고 하는데 북쪽은 공원조망 남쪽은 시내조망 어는 것을 1번으로해야 좋을지 고민되네요.좋은 의견 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    개인의 취향에 따라 다르지 않을까요?

    저는 남향을 선택하고 싶습니다

    겨울철 난방비도 절약되고 해서요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    만약 가족이 있다면 일단 상의하시기를 권하구요,

    혼자 결정하셔야 된다면 시내 조망쪽을 권합니다.

    왜냐하면 시내조망도 밤이 되면 야경도 한몫을 할 뿐만 아니라, 베란다를 통해서 움직이는 자동차 행렬을 비롯 여러가지 활동적인 모습들을 지켜 보시는것도 사는 재미를 느낄수가 있답니다.

    공원조망은 얼마동안은 조용하게 괜찮아 보이지만 정체된 모습이 곧 싫증 날수도 있고요 밤이되면 그런 느낌이 더 강하게 들지요.

    취향에 관한 문제라서 정답은 없겠지만 도움 되셨길~~

  • 2번이 나을거 같아요.아무래도 남쭉방향이 햋빗도 잘 들어와야지 집에 각종세균이나

    곰팡이 등 그런것들도 무시 못하잖아요.2번을

    찬성합니다.일조량도 무시 못하잖이요. 확 트원게 좋죠.~~

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    공원조망이 좋죠.창문열면 공원바람 들어오는게..

    시원하고요.차 생생 다는것 보다는..푸른 공원보면..마음이 편안해지죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    북적북적한 거 보다는 조용하고 녹색지대가 있는 공원조망이 조금은 더 좋지 않을까요?

    시내조망은 개인적으로 정신이 없더라구요~

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.전 방향보다는 조망을 봐요 요즘 방향은 그다지 중요하지 않다고 생각돼요.풍경이 좋아야 마음도 편한하겟지요