부동산경제
심심한사슴61
심심한사슴6123.01.15

건물주가 건물을 몇개나 가지고 있는지도 알수있나요?

요새 빌라왕 사기사건 관련해서 유명하잖아요?

근데 영상을 보니까 우리나라에서 건물을 가장 많이 가지고 있는 사람들을 순서대로 나타내 주더라구요

물론 "등기부를 때보면" 다 알겠지만 그럼에도 불구하고 전국에 있는 모든 등기를 다때서 이사람거다 저사람꺼다 확인을 해서는 아닐꺼라고 생각하는데 이걸 편하게 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    개인이 개인의 소유부동산지번을 알고 있고 가각 등기부를 확인해야지 가능합니다. 공공기관 에서 확인하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    현재 그걸 확인할 수 있는 방법은 말씀하신대로 등기부등본을 다 떼보는 방법밖에는 없을 것 입니다.

    나라에서는 정보를 가지고 있을지 모르지만 그것이 공시되거나 하는 자료는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!