연말정산세금·세무
건장한오소리211
건장한오소리21124.04.11

연말정산 세금환급은 언제까지 받을수있나요?

회사에서 아직 연말정산 환급을 안해줍니다

물어보기도 애매하고 다른회사는 벌써 다 받았다고하는데 여기는 아직 아무런 말이 없네요

안주는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자에 대한 근로소득 연말정산시에 세액환급이 발생한 경우에

    02월분 급여를 받는 시점에 환급을 해야 하며, 회사에서 원천징수한 세액이

    환급세액이 미달하는 경우 03월, 04월... 계속 이월하여 세액환급을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조원일 세무사입니다.

    보통 회사들은 2월분 급여 지급시 연말정산내역을

    포함한 급여로 줍니다.

    이 부분은 회사 측에 여쭤보는게 빠를 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산은 3.10까지 회사에서 완료를 해야 합니다. 환급금이 발생할 경우, 2월 급여와 함께 지급이 되니 회사 측에 정확히 문의를 해보시길 바랍니다.