탈퇴한 사용자

횡단보도 신호등 시간 기준이 있을까요?

안녕하세요 문득 궁금해져서 문의드립니다

횡단보도 신호등 시간이 다다른데 시간을 정할때 어떠한 규칙을 가지고 정하게 되는건가요??

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.23

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    횡단보도의 시간은 기준이 있습니다. 기본 26초에 차선의 갯수. 사람의 통행량. 노약자분들이용. 어린이 이용자. 학교앞 등을 따져서 시간이 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    횡단보도 신호등 시간은 다음과 같은 규칙을 가지고 정해집니다.

    • 보행자의 보행 속도를 고려한다. 일반적으로 보행 속도는 1m/s로 계산합니다. 따라서 횡단보도 길이가 30m라면 30초의 보행 시간이 필요합니다.

    • 보행자의 보행 여건을 고려한다. 어린이, 노인, 장애인 등 교통약자의 경우 보행 속도가 느리므로, 일반 보행자보다 긴 보행 시간이 필요합니다. 따라서 어린이보호구역이나 노인보호구역의 경우 보행 속도를 0.8m/s로 계산하여 보행 시간을 산정합니다.

    • 차량의 통행량을 고려한다. 차량의 통행량이 많을수록 보행자에게 더 많은 시간을 부여해야 합니다.

    • 교통사고 위험성을 고려한다. 교통사고 위험성이 높은 곳은 보행자에게 더 많은 시간을 부여해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    횡단보도는 대로 . 일반도로 등 구분하여 보행자들의 많고 적음을 대비하여 설정하겠지요.