기타 고민상담고민상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.05.04

모든게 짜증나고 쉽게 화를 내게 돼요 어떻하져?

사소한 거에도 스스로 화가나게 돼고..

안절부절하게 돼요..

주변인들한테 짜증을 내지 않으려고 무단히

노력하는데 잘 안돼요...

점점 너무 짜증을 내는 것 같은데

어떻게 고칠 수 있을까요?

다들 노하우 있으신가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마음안에 심리적으로 여유가 없어서 그렇습니다.

    나 자신을 돌아보면서 심리적인 안정을 취하셔야할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    짜증을 자주 내시게 된다면 스트레스가 많이 쌓여있을확률이 높아요

    운동을 자주 해보세요

  • 안녕하세요. 목마른퓨마240입니다.

    햇빛을 보면 스트레스 완화에 도움된다고 하네요.

    세르토닌의 생성에 관여해서 스트레스에 견딜 수 있는 힘을 준다고 하네요

    규칙적으로 햇빛을 쬐어주면 도움될거 같네요

    마음을 편안히 가지는것도 중요할거 같고요

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    저도 가끔씩 그럴때가 있는데요

    지나고 나면 그당시 신체적 혹은 심리적으로 불편하고 불안정했던 것 같아요

    물리적인 환경을 정리해보고, 주변 사람과의 관계도 1ㅡ2주 정도 쉬면서 주말에 휴식을 취한게 도움이 됐습니다