탈퇴한 사용자

실업 야구선수는 선수생활 끝나면 어떻게 되나요?

아마추어 야구 중에 실업야구라고 있어요. 프로는 아닌데 기업에 소속되어 야구하는 선수들인데 이들은 기업으로 부터 월급을 받는다고 합니다. 그럼 선수생할이 끝나게 되면 어떻게 되나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.23

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아마츄어야구 중에 실업야구는 없어요. 예전에 있었지만 사라졌어요.

    예전 실업야구가 있던 시절에는 회사의 직원이었기 때문에 해고를 할지 계속 근무를 시킬지는 회사마음이었죠. 보통은 회사에 남아서 직원으로 일했습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    실업야구선수는 일과 운동을 병행하는 시스템이라 선수생활이 끝나도 회사에 남아서 일을 할 수 있습니다.

    실업야구가 지금은 거의 없어요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.실업야구선수는 그 업체 직장생활하거나 다른 직종을 알아보는 경향이 많은거로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    실업야구선수도 여러가지 방향이 있는데요.

    선수생활을 더 이어갈수 없다면 코치나 야구아카데미를 열수도 있습니다.