하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.29

담배를 태우는 사람들이 있는데 필터를 왜 바닥으로 때리는 것인지 궁금합니다.

담배를 태우는 사람들을 보면 모두는 아니지만 가끔 필터쪽을 바닥에 때리고 담배를 태우는 사람들이 있는데 필터를 왜 바닥으로 때리는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    필터쪽 때려 피는 분들은 담배잎을 필터쪽으로 오게하는 효과가 있어서 그렇습니다. 잎의 밀집도가 높아지고, 담배곽 바닥에 빠진 잎을 다시 담배로 넣는 효과도 있고뇨

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    그저 배워서 흉내 내다 보니 죄다 그런 거겠죠

    의미는 없습니다. 그리고 담배 태우시는 분들중 일부 붍똥을 함부로 튕기는데요, 그 불똥이 화재에 노출된다는 경각심 문제는 생각 않하시는것 같습니다. 또,

    남의 차 밑에 꺼지지도 않은 담배꽁초 던져 버리거나, 주차장 기둥뒤 그냥 길바닥에 투척하는 분들 정신좀 차립시다. 본인이 서있는 야외에서 반경 1미터내로 담배꽁초가 몇개가 버려지 있는지 보세요 아스팔트가 쓰레기장 입니다 제가 질문자 님의 질문을 빌어서 목소리 내고 싶었던 생각을 적어봤네요^^