민사법률
건장한거미265
건장한거미26523.08.14

형사사건3주3주진단서재출하면 어찌되나요

주차 시비로 싸웟다는데 저는기물 파손 까지 했고 서로 3주 진단서 제출했습니다 17일날 재판 하는데 어찌 해야 하는지 합의하려고 가려해도 너무많은 돈을 요구함

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    쌍방 3주 진단이 발생한 상황이라면 상대방도 결국엔 합의를 원할 것입니다. 상대방도 합의를 원하고 있으나 일단은 합의를 유리하게 하기 위해 좀 더 시간을 끄는 것일 수 있습니다. 결국 재판이 끝나 판결이 선고되기 전까지만 합의가 되면 되기 때문에 너무 서두르실 필요는 없습니다. 너무 많은 요구하는데 끌려가 불리하게 합의하실 필요는 없고 조금 더 시간을 두고 지켜보셔도 되겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    검찰이 정식기소를 했다면 최소한 징역형 구형을 하겠다는 의미로 보이며, 이 경우 초범이라는 전제하에 집행유예 가능성이 있겠습니다.