귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.10

킹크랩이나 대게는 다 외국에서 수입하고 있는 것 같은데

킹크랩이나 대게들의 대부분이 요즘엔 거의 외국에서 수입하게 되는 수입산이던데 그럼 외국에서 수입할 때 여러곳에서 사오게 되니깐 제철 음식이라는 의미가 없어진 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    맞습니다. 킹크랩이나 대게는 예전에는 주로 국내에서 잡혔지만, 지금은 대부분 수입산입니다. 그 이유는 국내에서 생산되는 킹크랩이나 대게의 양이 적고, 수요가 많기 때문입니다. 수입산 킹크랩이나 대게는 여러 나라에서 수입되기 때문에, 제철이라는 개념이 없습니다. 예를 들어, 러시아산 킹크랩은 11월에서 2월이 제철이지만, 노르웨이산 킹크랩은 5월에서 8월이 제철입니다. 따라서, 수입산 킹크랩이나 대게를 구입할 때는 제철에 관계없이 구입할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    킹크랩은 대부분 수입해오고 대게 같은 경우에는 수입도 있고 우리나라의 영덕 대게도 있습니다. 그리고 요즘은 수입을 하기 때문에 제철ㅇ음식이라는 개념이 무색해졌습니다.

  • 안녕하세요.

    우리가 먹고 있는 킹크랩과 대개는 많은 양 소화를 하기 위해서 수입을 통해 국내에서 소비를 하고 있습니다.

    그래서 자주 먹을 수가 있고, 꽃게의 경우 봄과 가을에 나눠서 먹는 것은 우리나라에서 잡히는 종류가 더 많다고 보시면 될것 같습니다