푸른담비105
푸른담비10523.02.11

군인 병가가 인정되지 않을시 연가가 차감 된다는데 연가가 없다면 어떻게 되나요?

안녕하십니까 현재 육군에서 복무중인 병장입니다. 최근에 개인휴가로 병원에서 검사와 진료를 통해서 수술을 해야 한다는 진단을 받았고 부대에 보고 하여 1차 병가를 얻어 수술 및 입원을 하고 남은 기간 동안 재활을 하다가 병가 일수가 다 되어 복귀를 하였다가 부대에 서류를 제출하고 군병원에 가서 군의관 소견서를 얻어 경과확인을 위한 병가로 10일을 나오게 되었습니다. 부대에 서류를 제출하였을 당시 병가 기간 동안 매일 진료를 받았다는 진료확인서가 빠졌다며 이번 병가 복귀때 가져오라고 하셨는데 1차 병가 당시 병원에서 외래 날짜를 잡아주시고 2~3일에 한번씩 소독 및 외래, 재활치료를 받아야 한다고 하셔서 그렇게 받고 복귀를 하였는데 매일 받았다는 진료확인서가 필요하다고 하셔서 굉장히 걱정이 많은 상황입니다. 병가가 확인 되지 않으면 연가가 차감 된다는데 현재 연가도 모두 소진하여 병가가 인정이 안되면 차감될 휴가 조차 없는 상황이라 걱정이 많이 되어 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    연가가 없다면 방법이 없기 때문에 병가 처리해줄거에요 군생활이 늘어나지는 않습니다 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜나팔새298입니다.

    결론적으로 수술확인과 입원확인이 된다면 병가처리가 가능합니다

    추가적인 서류가 없다고 해서 병가처리가 안되는 것은 아니니 안심하시고 절대 복무가 연장되거나 등의 불이익은 없다고 생각하시면되겠습니다