기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.26

상추의 영양성분과 효능이 궁금해요

상추를 고기와 많이 쌈싸먹는편입니다. 상추의 효능과 영양성분이 궁금합니다. 상추의 종류도 여러가지인데 그 효능과 영양성분은 다를까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    상추의 93%는 수분이며. 이외에도 단백질. 당질. 칼슘. 인. 나트륨. 칼륨 등을 함유하고 있으며. 다이어트. 눈건강. 염증 완화. 면역력강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    상추는 쌈채소로 널리 사용되며, 비타민 A, C, K, 식이섬유, 칼륨, 철분, 엽산 등이 풍부하게 함유돼 시력 보호, 면역력 강화, 피부 건강 개선, 장 건강 개선, 혈액 응고, 뼈 건강 개선, 엽산 함유 등 다양한 효능을 제공합니다.

    특히, 상추의 항산화 성분은 노화 방지와 면역력 증진에 도움이 됩니다. 잎 상추와 줄기 상추의 영양 성분은 큰 차이가 없으며, 함께 즐기면 더욱 다양한 영양을 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.
    상추에는 식이섬유는 물론 칼륨 철 마그네슘 칼슘 인 비타민K 등이 풍부하게 들어 있어서

    나트륨 배출을 도와주고 피부건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    상추에는 베타카로틴ㆍ플라보노이드가 많아 먼역력을 강화하고 저열량 저지방으로 체지방감소에 도움을 주고 칼륨ㆍ마그네슘이 혈압관리에 좋으며 칼슘ㆍ비타민K가 많아 뼈건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    상추는 저칼로리, 고섬유 식품으로 비타민A, 비타민C, 칼슘, 철, 칼륨 등이 풍부하게 함유돼 있어 면역 강화와 뼈 건강에 도움을 줍니다. 또한 식이섬유 함량이 높아 소화를 촉진하고 히토신, 리신 등의 필수 아미노산이 풍부해 여성들에게 좋습니다