기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.05

직장 후임이 저보다 나이가 2살 많아요ㅠ 어떻게 대해야할까요?

직장 후임으로 최근에 들어온 신입이 저보다 나이가 2살 많아요.

누구씨 라고 부르는게 나을까요?

누구님~ 후배님~ 이렇게 부르는게 나을까요?

후임 들어온대서 좋아했는데..

나이많이 후임이라 좀 그래서요ㅜ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    씨라고 부르는 건 아니라고 생각합니다 ..

    직책이 있다면 직책으로 부르시고 없다면 그냥 ㅇㅇ님 부르세요 ~

    저도 나이 어린 후임 들어오면 직책 붙여서 부르고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어떻게 불러야 할지 애매하시면 양쪽 다 서로 존대하는게 낫죠. 존대하면 서로 존중할수 있으니깐요