기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.05

몇일전 새로 들어온 후배 신입이 저보다 5살이나 나이가 많아서 너무 불편해요ㅠ어떻게 대해야할까요?

회사 부서내에서 3년간 막내로 있다가

후배 신입이 들어왔는데 저보다 5살이나 많아요ㅠ

어떻게 대해야 할지 너무 불편해요.

제가 하는일이 더 많아진거 같아요ㅠ

어떤 좋은방법없을까요?

  • 나이에 연연하지 마시고 일적으로 생각하시면 좋을 것 같아요.

    나이가 더 많아서가 아니라 원래 신입때는 뭐든지 서툴기 마련이니까

    일을 가르켜준다는 개념으로 업무를 지시하시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 후임이 나이가 더 적다면 부담을 느낄 수 밖에 없죠.. 그럴 땐 친하게 지내보세요. 오히려 삭막한 사이보다 친하게 지내다보면 어느정도 해결책이 나올거라 생각합니다!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    나이보다는 경력과 능력이 더 중요합니다. 그러므로, 후배를 경청하고 존중하는 것이 중요합니다. 그들이 새로운 아이디어나 시각을 제공할 수 있으며, 그들과 함께 일하는 것이 즐거울 수 있습니다. 또한, 그들이 필요로 하는 것을 도와주고, 그들이 성장할 수 있도록 지원하는 것도 중요합니다. 마지막으로, 나이차가 있더라도 서로를 동등하게 대우하고, 팀으로 일하는 마음가짐을 가져야 합니다.

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    직장은 나이로 우선시 되는 곳이 아니라

    능력으로 대우받는 곳이지요.

    물론 나이가 연장자니까

    반말은 삼가하되

    지위에 맞게 대우하시고

    사적인 담화를 하지않음이 도움이 될 것입니다.