기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.22

집에서 결혼을 하라는데 너무 하기 싫어요

제가 나이가 많은데 아직 결혼을 못 했는데요 그런데 부모님이 결혼을 하라고 너무 잔소리를 많이 하는데 저는 너무 하기 싫어요 이럴 때 어떻게 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    본인이 하기 싫다면 인생이 걸린 것인데 꼭 해야 할 필요는 없는것이 결혼 입니다

    저 사람과 함께 하고 싶다... 그런게 아니라면 부모님 걱정하시는 것만 공감해 주시고 그냥 개인의 길을 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한두견이54입니다.

    결혼이라는게 하고싶다고 덜컥 되지도 않지만 신중하게 결정해야하니까 부모님말에 너무 신경쓰지마세요 좋은사람이 있다면 놓치지말고

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.본인의 삶입니다 진짜 하기싫은 결혼이라면 부모님이 등떠민다고 하시면 안됩니다 진지하게 본인의 마음을 전달하세여.