아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.24

상체 운동보다 하체 운동이 더 중요할까요?

제가 평소에 운동을 하면 하체 운동보다 상체 운동을 더 많이 하는 편인데요 그런데 혹시 남자는 상체 운동보다 하체 운동이 더 중요할까요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    하체 근력이 떨어지면 뼈와 관절이 불안정해져 허리나 무릎 통증이 생길 수 있고

    혈액 순환이 잘 안 되면서 성 기능에 문제가 발생하기도 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    상체와 하체모두 밸런스 있게 운동하시는게 가장 좋고

    특정부위에 근육을 키우는게 목적이라면 너무 과하지않고 신체밸런스가 무너지지않게만 운동하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    하체,상체 50대50으로 운동하셔야하고요

    어깨가 좁은 분 경우, 다리가 얇은 분 경우따라 틀려서요 여러가지 부족한 부분 운동이라서

    2가지중 다 중요한다고 생각되네요