기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.27

제가 일을 배우면 남들보다 항상 너무 늦어요

제가 평소 일을 하다 보면 일을 남들보다 못하는 편인데요 특히 일을 배울 때 남들보다 항상 뒤쳐지는데 일을 잘할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일에 대한 이해가 조금 늦을수 있으나 일에 적응하면 괜찮아 질겁니다.

    너무 고정관념을 갖지 말고 열심히 해주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    누구나 처음하는 일은 서툴수 있습니다.

    남들보다 늦다면 배운걸 복습하면서 2배는 더 열심히 하시면 될겁니다.

    느린 분이 남들과 똑같이 일하면 느릴수밖에 없기 때문에

    나름대로 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 누구나 일을 배우는 속도가 차이가 있을 수 있고

    근데 조금만 인내하고 하다보면

    손에 익는 날이 오면 빨리 처리할 수 있으니

    너무 자책하지 마시고 지금 하는대로 열심히

    화이팅 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람보다 일 배우는 게 늦다는 게 크게 문제될 일은 없습니다.

    잘하려고 보다는 그 일을 꾸준히 지속하는 장점을 장착하시면 됩니다.

    또 일을 잘하는 사람들의 경우 반드시 좋은 것 만은 아닙니다. 살다보면 일이 그 사람에 몰리는 경우가 매우 많습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 뒤쳐진다면 남들보다 두배이상 더 하셔야 합니다 어쩔수 없어요ㅜㅜ 힘내시고 화이팅입니다