기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.17

일을 배우고자하는 마음이 없습니다.

일을 배우기 위해서는 사수를 괴롭히라고합니다.

모르겠으면 물어보고 자료를 찾아보라고합니다.

또 배우고자한다면 시간을 쪼개거나 늦게까지라도

남아서 일을 배우라고합니다.

하지만 정시출근 정시퇴근을 요합니다.

물론 정시 출퇴근 중요하지요. 일을 배우기보단

시간 때우기 우선이고 일을 스스로 해결하기엔 벅차합니다.

이럴 땐 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    제 답변이 정답은 아닐수있습니다. 혹시 하고계신 일이 질문자님께서 하고싶어하신 일인지 먼저 생각해보는게 어떠실까요? 본인이하고싶어하는일과 억지로하는일에는 분명한 차이가 있을것같습니다.

    먼저 집에서 곰곰히 내가하고싶어 하고계신지 생각해보시는게 좋을것같습니다. 내가하고싶은 일이다고생각되시면 회사에 많은 자료를 책읽듯 정독해보시고,

    내가 억지로하는거 같다싶으시면 내가하고싶은 일은 무엇인지 고민해보고 하고싶은 일을 찾으시면 어떨까요?

    저같은경우는 인정받고싶다는생각에 일했던거같아요.

    (목표를 정하는것이 좋을것같아요)

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 제가볼땐 질문자님은 아직 적성에 맞는 일을 찾지 못해 그런마음이 드는 것 같습니다. 여러 분야에 시도를 해보시고 적성에 맞는것을 찾아가는게 중요할 것 같습니다