기타 고민상담고민상담
기민한파랑새197
기민한파랑새19719.09.30

직장인 학점은행제에 대해 문의드립니다

직장인 학점은행제 관련입니다

지인이 대학교를 중퇴한 후 직장에서 근무하고 있는데
직장인 학점은행제 제도가 따로 있나요?

이 상황에서 직장인 학점은행제를 이용한다면 어떻게 시작할지 졸업을 위한 조건이 어떻게 되는지 직장인 학점은행제 질문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 연군입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장인 학점 은행제는 직장인들이 회사를 다니면서 학점이수를 할수 있는 제도 입니다.

    본인의 스케쥴에 맞게 온라인으로 수강가능하기때문에 언제든지 시작이 가능하며, 본인이 학점을 조정할수 있어 단시간내에 학점 취득이 가능합니다.

    수업도 온라인 시험도 온라인으로 가능하며 필요한 학점만 채우면 되며 반드시 교양 학점을 포함하셔야 합니다 ㅎㅎ

    또한 졸업학점을 빨리모으려면 독학사 시험합격/학점인증자격취득 등의 방법을 추가로 이용할수도 있습니다.

    학점은행제 설계는 온라인 교육기관에서 상담받으시고 본인의 스케쥴에 맞게 교육일정을 잡아주며 사후관리도 해주기때문에 본인 의지만 있으면 충분히 가능하리라 생각됩니다 ㅎㅎ