부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.01

부동산은 왜 역세권이 비싼가여?

안녕하세요

단순한 질문일지도 모르겠는데요

부동산이 역세권이먄 왜 비싼거에요??

단순히 역을 이용하기 쉬워서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    역세권이 비싼 이유에 대해 문의 주셨는데요.

    네~ 역을 이용하기 편리하니 비쌉니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    집에서 어디로 이동할 때 교통이 편한 곳은 누구나 선호하고

    교통이 좋은 곳은 상가도 교육도 좋은곳입니다. 이런곳에

    사람들의 수요가 몰리니 당연히 가격은 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산에서 가장 중요한것은 입지입니다.

    직주근접 및 교통의 중요성은 그만큼 인구를 시도에 유치할 수있고 교통의 편의성은 유동인구 증가로 인해 발전가능성이 늘어나기 때문이죠. 발전하면 더더욱 도시가 살기 좋아지기 때문이라고 생각합니다.

    시골이나 기타 교통불편한 도시에 살아보시면 정말 교통이 얼마나 중요한지 체감하실겁니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택의 가격을 구성하는 여러 요인 중 교통은 매우 중요한 부분 입니다. 교통이 발달되어 있다는 건 중심상권으로 이동이 편리하고 시간적인 측면에서도 매우 유리할 수 있습니다, 그러한 지역에서도 역이 주변에 위치하고 있다면 더욱 그 가치는 높아 집니다. 특히 역세권에 거주한 경험이 있는 분들은 되도록 역세권으로 거주하려는 것도 이러한 편리함이 있기 때문입니다. 그렇기에 수요적인 측면도 올라가고 그에따라 주택가격도 주변에 비해 더 상승하는 부분이 있습니다.