색다른콜리160
색다른콜리16023.10.29

식사 후 소화가 잘 되지 않는다면?

음식 종류에 따라서, 식사량에 따라서도 다를 수 있지만 식사후 소화가 잘 되지 않을 수도 있는데요.

식 후 소화가 잘 되지 않는다면 소화를 돕기 위한 방법으로 어떤것이 잇는지 경험담이나 알고 있는것좀 공유해주세요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    식사 후 소화가 잘 되지 않는다면 아래와 같은 방법으로 소화를 돕을 수 있습니다.

    음식을 천천히 꼭꼭 씹어 먹으면 소화를 돕는 효소가 분비되고, 음식물이 잘게 부서져 소화기관으로 넘어가기 쉽습니다. 그리고 한번에 너무 많은 음식을 먹으면 소화기관에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서, 식사량을 적당히 조절하는 것이 좋습니다.

    또한, 규칙적인 운동은 소화 기관의 혈액 순환을 개선하여 소화 기능을 향상시키며, 스트레스는 위장의 운동을 억제하여 소화 기능을 방해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    소화가 잘안되면 매싨자같은걸 마시는것도 도움이 되고 간단하게 산첵을해주는것도 소화에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    누우시게 된다면 왼쪽 옆으로 돌아 누워계시면 소화에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    식후 소화가 잘 안되신다면

    매실 음료 또는 단호단주스를 드셔보세요

    매실 또는 호박주스는

    단백질 분해 성분이 함유 되어있어

    소화에 도움이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.약물이나 이런것 보다는 가벼운 공원 산책을 적극 권장합니다 하루 이틀은 약무로도 가능하나 만성이되실수 있으니 가벼운 산책을 하신후 미지근한 물한컵드셔보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한셰퍼드69입니다.

    저는 식사후 소화가 되지 않으면 산책을하면 소화가 되는것 같더라구요 근데 식후 바로 걷는건 위에 무리될 수 있으니 좀 쉬었다가 걷는것 추천해드려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    녹차나 자스민차 드시면 소화능력에 도움이되니 참고하셔서 드셔보길 권해드려요^^

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    소화를 위해서는 가볍게 움직이시는것이 도움이 됩니다.

    식사를 하시고 꼭 가벼운 산책이나 스트래칭을 해주시는걸 권해드려요~

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    소화가 잘 안된다면 될수있으면 부드러운 음식을 드세요 그리고 식후 바른자세를 하면 좋을것 같아요