기타 약료상담약·영양제
아이언캐슬
아이언캐슬24.01.18

집에서 간단하게 간수치를 체크할수 있는 키트 같은것은 없는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혈당은 집에서도 간단하게 체크할수 있는 혈당계가 있잖아요, 그런데 집에서 간단하게 간수치를 체크할수 있는 키트 같은것은 없는가요?

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    혈액샘플로 AST, ALT수치를 검사할 수 있는 의료기기가 있습니다.

    AST, ALT는 간세포파괴정도를 평가해볼 수 있는 지표입니다.

    제품이 많이 비싸네요..ㅎ

    파이오니어 간기능검사기라고 있습니다.

    소변검사키트도 있는데,

    이 키트로는 빌리루빈수치를 대략추정해볼 수 있습니다.

    요중 빌리루빈수치는 간담도폐쇄, 간손상등을 간접평가해볼 수 있는 지표입니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    안타깝게도 개인이 집에서 간수치를 체크할 수 있는 기기는 없는 것으로 알고 있습니다.

    귀찮으시더라도 가까운 내과에 내원하여 체크하셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    간수치는 병원에서 혈액검사를 통해서 알 수 있으며, 아직까지 간편하게 할 수 있는 키트는 없는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요.

    집에서 간수치를 재기는 어렵겠습니다. 혈액을 채취하여 측정하게 되는데 가정에서는 어렵습니다. 간건강이 걱정된다면 의료기관을 이용하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 간수치는 아직은 집에서 간편하게 수치를 잴수있는 키트같은것은 아직은 없는것으로 알고있습니다. 병원에서 검사를 진행해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 간수치는 피검사를 통해서만 가능합니다. 가까운 병원에서 혈액검사를 받아보시기 바랍니다.