약 복용약·영양제
날렵한물수리78
날렵한물수리7821.03.17

소화 안될 때 콜라마셔도 되나요?

혹시 소화가 잘 안될 때 콜라 마셔도 괜찮을까요??

예전에 인터넷에서 본 기억이 있는데 콜라가 소화제로 만들어진 음료라 들은 기억이 있어서 질문 드립니다.

급하게 음식을 먹어서 그런지 속이 너무 불편한데 어떤 음료가 좋을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라나 사이다 같은 경우엔 트름을 유발하기 때문에 예전부터 소화제처럼 드시곤 했지만

    사실 과학적인 근거는 없습니다

    소화 기능을 도와주는 약이 필요할 것으로 보입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 안될시에 콜라를 섭취시 단순하게 트림을 유발하여 소화가 된것같은 기분을 만들어줍니다. 하지만 콜라와 같은 탄산은 소화를 더욱 방해하는 역할을 하기에 탄산 섭취는 하지 않는게 좋아요