Panda
Panda23.09.02

콜라를 마시게 되면 소화에 도움이 되나요?

속이 더부룩할 때 콜라를 마시게 되면 소화가 잘되는 느낌을 받는데요. 엄연히 속이 안좋을 때 탄산을 마시면 오히려 더욱 속이 안좋을 것으로 생각이 됩니다. 정확한 정보를 아시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    오히려 더 안 좋습니다

    탄산수의 딱 쏘는 시원함이 기분을 그렇게 만들어주기는 하지만

    실제로늘 소화에 방해가 됩니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아닙니다. 탄산은 일시적으로 소화되는 느낌을 주는것으로 착각하게 하지만 오히려 소화장애나 역류성 식도염을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 탄산음료가 더부룩한 느낌과 체기를 없애준다는 이야기는 실제로 정설처럼 입에서 입으로 전해지기도 합니다. 하지만 탄산음료가 체한 것을 사라지게 해주거나 소화에 도움을 주는 것은 아닙니다. 오히려 탄산음료는 소화 기능을 떨어뜨립니다.