엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.12.17

나트륨은 하루권장량이 있던데 넘기면안되나요?

식당이랑 라면에 성인1일 나트륨 섭취량이 적혀있던데

나트륨은 무엇인가요?그리고 하루권장량을 넘기면 몸에 많이안좋나요? 몸에 어디가안좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 티비에서 던문가들 나와서 이약ㅣ 하는것을들어 보면 우리 한국 사람은 나트륨은 초과 해서 먹고 있답니다 김치.

    찌개.각종반찬 들이 초과 해서 먹고 있다고 합니다.