수리무
수리무23.11.17

한 번 올린 식료품가격은 내리는 법이 없나요?

식료품회사들이 원자재가격 인상으로

물건 값을 많이 올렸는데 최근에 원자재

가격이 많이 내려가서 3분기 영업이익이 폭등 했다고 합니다.

그런 회사들이 이제는 가격을 내려야 하는 것이 아닌 가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    실제로, 일부 식료품회사들은 원자재가격 하락에 따라 가격을 내리고 있습니다. 예를 들어, 농심은 신라면, 안성탕면, 너구리 등의 가격을 100원씩 내렸습니다. 오뚜기도 진라면, 열라면, 참치마요 등의 가격을 100원씩 내렸습니다.

    그러나 아직도 많은 식료품회사들이 가격을 내리지 않고 있습니다. 이러한 회사들은 소비자들의 불만을 사고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    정부 및 소비자단체에서 요청이 있다면 식료품 가격이 일부 내리는 경우도 있습니다. 다만 인상할때는 급하게 올리고 내릴때는 천천히 내리는게 아쉽긴 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    소비자단체나 정부에서 가격조정 요청을 해서 내리긴 해요.

    하지만 몇가지 품목에 대해서만 미비하게 내리거나 용량 조절을 하여 소비자를 속이는 경우도 많지요.

    정직하게 하는 회사가 그리 많지않아요.

    올릴때는 연관된 품목을 빠르고 신속하게 처리해도

    내릴때는 몇가지 제품만 조금 내리니 문제가 많지요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    긇쌔요한번올라간가격은내려오기는힘들죠 원자재가격이급락해도곡물시세반영은최소6~1년정도걸려요 특별히가격이내녀가는경우는정부에서강력한압력이올때내려가죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한번올린건 내리기가쉽지가않아요. 다만 고기류나 생선류는 싯가데로 조정이가능한걸로알고있습니다.