기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.09

회사에 부조할 일이 있으면 대신 부탁하는 직원, 어떻게 해야 할까요?

회사에 경조사가 있으면 부조함을 만드는데요~!!

인터넷 뱅킹을 주로 한다지만 나이 많은 직원들은

현금으로 봉투에 넣어 부조를 하는데요~!!

경조사만 있으면 저한테 대신 해 달라고 부탁을 합니다.

본인이 직접하면 될 것을~~!!! 저는 인터넷 뱅킹으로 부조를 하는데,

대신 부조 부탁 때문에 은행에서 돈을 인출 해 오는 실정입니다.

어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런건 솔직히 말씀하셔야죠. 은행안가고 인터넷으로 해서 힘들것같다. 아니면 질문자님 계좌로 보내라고해서 같이 처리하셔도 되겠네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    은행을 가야하는데 갈 일이없어서 안된다고 거절을 하시는게 좋을듯합니다 계속해주다보면 그게 당연하다고 받아들일거에요 앞으로는 해주지마세요

  • 안녕하세요. 저는주부이아고하는사람입니다현금없다고하세요뭘그렇게다들어줍니까친한사람이면모를까계속하다보면호구됩니다거절하기힘들면현금이하나도없다라고하세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    내가현금으로 하는경우에 어쩌다 한번씩 하겠지만 나는뱅킹을하는데 그사람을 위해 따로 인출까지하는건 좀..

    본인은 뱅킹을 하니 현금으로 하는거는 못해주겠다고 하셔야할거같아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    현금 없다고 하세요 뭘 그렇게 다 들어줍니까 친한 사람이면 모를까 계속 하다 보면 호구 됩니다 거절하기 힘들면 현금 이 하나도 없다 라고 하세요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    회사에 경조사가 있을때 서로 힘을 합친다고 생각하고 적극적으로 도와주세요.분명 감사하게 생각할거예요.