피부과의료상담
탈퇴한 사용자

이건 여드름인가요 다른 염증일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 중에 여드름이 났는데 다른 때보다 훨씬 크고 누르면 아파서 여드름인지 아닌지 잘 모르겠어요 생리 시작하기 전부터 자리잡더니 지금 점점 커지고 있습니다 ㅜ 여드름 맞나요?

  • 하얀말42
    하얀말4224.01.03

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    원인은 뚜렷하지 않으나 화농성 변화가 오는 것으로 생각됩니다. 피부를 청결하게 하며 손을 짜지 마시고 피부과 진료를 받으시길 바랍니다.

  • 여드름으로 시작하여서 제대로 관리 되지 않아 염증이 심해진 것으로 보입니다. 혼자서 고민하지 마시고 피부과에서 적절한 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.