민사법률
슬거운발발이53
슬거운발발이5323.12.05

휴대폰 미납으로인한 직권해지및 지급명령

군인인데 1워루말전역예정인데 12월8일 휴대폰 미납으로 직권해지및 지급명령 예정이라고 하는데 직권해지되고 몇달안에 값아야하나요...지급명령떨어지면 바로 값아야하나요..? 군인인데ㅜ문제 생길수있나요..?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    민사상 휴대폰 이용 대금의 미납으로 법적 절차를 개시하는 고지를 미리 한 점에서 일부라도 신속한 변제가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    지급명령이 나오면 바로 변제해야 하고, 변제하지 않으시면 지급명령일부터 연 12% 이자가 발생하게 됩니다.

    변제하지 않으면 다른 재산이 있으실 경우 강제집행을 당하실 수 있고, 채무불이행자 명부에 등재될 수 있습니다.

    다만 군인이라는 점에서 문제가 될 이유는 없습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.