민사법률
슬거운발발이53
슬거운발발이5323.12.05

휴대폰미납으로인한 직권해지및 지급명령

저가 1월말 전역하는 군인인데 휴대폰 미납으로 인해서300만원 연체되어있는데 12월8일부로 직권해지되고 지급명령예정이라거 합니다ㅜ혹시 직권해지되고 차근차근 값을예정인데 다른 방법없을가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 분할납부를 원한다면, 계약서에 분할납부관련 기재사항이 있는지 확인해보거나 채권자인 통신사에 연락하여 협의를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    통신사에서 권리를 행사하시는 것이므로 통신사와 사이에 협의를 하시는 것 이외에는 다른 방법은 없습니다.

    통신사의 권리행사는 정당한 것이기 때문에 이를 막을 다른 방법은 없습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.