넉넉한뻐꾸기166
넉넉한뻐꾸기16619.06.18

암호화폐 규제는 결국엔 풀린다?

지금 전세계적으로 암호화폐를 불법으로 간주하여 암호화폐발전이 지지부진한상황에서도 일부국가에선 규제를 해제하려는 움직임 보이는데요 과연 우리나라는 언제쯤 규제를 풀고 자유롭게 암호화폐를 거래할수 있을까요?

  • 암호화폐 투자에 대한 우려가 있는 것은 맞습니다. 투자자 보호에 대한 안전정치가 전혀 없고, 거래소를 규제할 수 있는 방법 또한 현재 없기 때문입니다. 불법으로 볼 수 없는 것도 관련된 법이 없는 상태에서 불법으로 규제 할수도 없습니다.

    그러나 정부에서도 블록체인 특구를 지정 할 것으로 예상됩니다. 블록체인 기술에 대한 정부의 적극적 지원이 있을 것으로 예상할 수 있을 것 같습니다.

    또한, 정부 주도 블록체인 기술을 장려하기 때문에 많은 스타트업들이 새로운 기술에 도전 할수도 있을 것 같습니다. 그리고 빼 놓을 수 없는 계류 중인 암호화폐 거래소 법안도 국회에서 더 빨리 검토가 될수도 있을 것 같습니다. 블록체인 기술이 제도권에 진입한다는 것은 육성하고 키워야 하는 산업임에는 분명한 것 같습니다.