윤자매아빠
윤자매아빠23.04.09

자일리톨 껌은 충치 예방에 도움이 되나요?

자일리톨 껌은 정말 충치예방에 도움이 되는 껌인가요?

껌씹는것 자체가 치아에 안좋은 영향을 미치는 것 아닌가요?

자일리톨 껌 성분이 충치 예방에는 좋은 효과를 주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자일리톨은 천연 당알코올로써, 설탕보다 40% 덜 치솟으며, 구강 내 산도를 낮추어 치아의 산화 작용을 줄여주고 치아의 교질을 보호하는 데 도움을 줍니다. 또한 이빨 사이에 낀 음식물 같은것도 자이리톨 껌에 묻어서 빠져나가는 경우도 있어요

    또한, 자일리톨이 균에 대한 영양을 제공하지 않기 때문에 치아 균의 증식을 억제하여 충치 예방에 효과적입니다. 하지만

    자이리톨 자체도 소화와 관련된 영향이 있기때문에 너무 많이 섭취하거나 껌인데도 불구하고 삼키는 경우 변비나 용변을 볼때 악영향이 있을수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    자일리톨껌은 충치예방에 도움이 되는 천연 당류인 자일리톨을 함유하고 있는 껌입니다. 자일리톨은 일반적인 설탕과는 달리 치아 위에 배치되어 있는 균을 억제시키는 효과가 있기 때문에 충치예방에 효과적이라고 알려져 있습니다.

    자일리톨껌을 먹는 것은 치아 위에 있는 치아색소나 부착물을 제거하거나, 입에서 나는 냄새를 줄이는 등의 보조적인 효과도 있습니다. 또한, 자일리톨껌은 치아와 입 안의 건강을 유지하는 데도 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만, 자일리톨껌을 지나치게 많이 먹는 것은 소화기계에 부작용을 일으킬 수 있기 때문에 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 자일리톨껌은 충치예방을 위한 보조적인 수단일 뿐이며, 치아 건강을 유지하기 위해서는 일상적인 구강관리와 치과 검진을 지속적으로 실천하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    자일리톨 껌은 치아 건강에 도움이 되는 껌 중 하나입니다. 자일리톨은 대사가 적은 설탕 대용품 중 하나로, 설탕에 비해 적은 열량을 가지고 있습니다. 또한, 자일리톨은 구강 내 세균들이 섭취한 후 산성 대사산물을 생성하는 것을 억제하여 구강 내 pH를 유지시켜주는 역할을 합니다. 이로 인해 치아에 있는 치아관련 세균의 증식을 억제하여 치아우식증과 치주질환을 예방하는 효과가 있습니다.

    물론, 껌씹는 것 자체가 치아에 충격과 압력을 가해 치아를 손상시킬 수 있습니다. 따라서 껌을 씹을 때에는 적당한 강도와 시간으로 씹는 것이 중요합니다. 또한, 껌이나 캔디류를 너무 자주 섭취하는 것은 치아우식증에 노출될 수 있는 설탕과 유사한 성분을 함유하고 있을 수 있으므로 지나치게 먹는 것은 좋지 않습니다.

    자일리톨 껌은 치아 건강을 돕는 하나의 방법이 될 수 있지만, 껌씹는 것 자체가 치아 건강을 유지하는 유일한 방법은 아닙니다. 치아 건강을 유지하기 위해서는 적절한 구강 위생, 건강한 식습관, 그리고 일정한 치과 검진과 치료가 필요합니다