기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.05

차가버섯의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

이번 일본 방류로 인해 최근에 차가버섯 분말을 미지근한 물에

타서 먹고 있는데요~

차가버섯이 방사능 배출에 좋다고 하여 먹고 있는데,

맛은 생각보다 없는 거 같습니다.

그래서 여쭤봅니다.

차가버섯의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    차가버섯의 이노시톨 성분은 당질이 체내에서 소화되어 흡수되는 속도를 느리게하여 단시간에 급속한 혈당 수치의 상승을 억제하고, 키나아제 효소의 활성을 촉진시켜 인슐린 분비의 촉진을 향상시켜 주고, 혈액 속의 당을 빠른속도로 정상화 시켜 당뇨예방에 효과적입니다.

    뿐만아니라 차가버섯에는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내의 활성 산소를 억제시켜 암세포의 전이와 증식을 억제하는 대식세포의 활성화를 촉진시키고, 체내의 면역력을 향상시켜 주어 암세포의 전이 및 증식을 억제시켜 줍니다.

    그리고 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 각종 성인병의 원인이 되는 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시켜주고, 혈액 순환 및 혈류 개선에 도움을 주며, 체내의 혈관에 쌓여 있는 콜레스테롤을 제거하고, 체내의 중성지방 및 각종 노폐물을 체외로 배출시켜 혈전 방지 및 혈압 강하에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    차가버섯의 방사능 배출 효과에 대한 연구 결과는 명확하지 않습니다. 그러나, 차가버섯의 항산화 효과가 방사능으로 인한 세포 손상을 막는데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

    다른 대표적인 효능으로는,

    항산화, 항염증 효과: 차가버섯에는 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 막고 염증을 완화하는데 도움이 됩니다.

    면역력 증진 효과: 차가버섯은 면역세포의 기능을 활성화하여 면역력을 증진하는데 도움이 됩니다.

    항암 효과: 차가버섯은 항암 세포의 증식을 억제하고 암세포의 사멸을 촉진하는데 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.

    피로 해소 효과: 차가버섯은 피로 물질인 활성산소를 제거하여 피로를 해소하는데 도움이 됩니다.

    혈액순환 개선 효과: 차가버섯은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액의 점도를 개선하여 혈액순환을 개선하는데 도움이 됩니다.

    간 기능 개선 효과: 차가버섯은 간세포의 손상을 막고 간 기능을 회복하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    차가버섯에는 베타글루칸. 황산화 성분. 비타민 B, C, D, 칼슘, 철, 아연, 셀레늄 등이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    차가버섯은 굉장히 여러 가지 영양성분이 많이 들어있는데 그 중에서도 베타글루칸 폴리페놀 성분이 많이 들어 있고 그 이외에도 차가산 프테린 트리테르펜산

    라노스테롤 등~

    여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    차가버섯은 베타글루칸 폴리페놀 칼륨 등이 풍부하며 항암작용에 뛰어난 효과가있다고 알려져있습니다.