부유한거미65
부유한거미6522.11.25

전기콘센트 멀티탭에 켜짐버튼이 있는건, 없는것 보다 안전하나요?

마트나 시장에 가면 멀티탭에 켜짐 버튼있는게 더 비쌉니다. 그래서 비싼걸 주로 사는데, 이게 켜짐 없는것 보다 더 안전한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통은 과부화가되면 차단 기능이 있어 더 비싼걸로 알고 있습니다.

    뽑지 안고 개별적으로 단추만 눌러 대기전력을 줄일수있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 차단을 본인이 직접할 수 있으니 콘센트 꼽고 켜짐 버튼을 누르면 되니 훨씬 안전하죠.